お店検索
 
  • ハウディーズ新着情報
  • お気に入りに追加

プライバシーポリシー
「ハウディーズ」及び「COMPANY43」はハウディーズ株式会社が運営しています。当社は、当社が保有する個人情報において、個人情報保護方針に基づき、個人情報を適切に保護するとともに、視聴者が本ウェブサイトを安心して利用しうる体制の構築を目的として、プライバシーポリシーを定め、これに基づき視聴者より収集した個人情報を取り扱うものとします。
適用範囲
(1) 「プライバシーポリシー」は、本ウェブサイトにおいて当社が視聴者より収集する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

(2) 「プライバシーポリシー」は、当社のウェブページにリンクされている他(事業者または個人)のウェブサイトにおける個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
個人情報の定義
「プライバシーポリシー」における、「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関連し、特定の個人を識別可能なもの。氏名、住所、電話番号等を含む。)ならびに、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報およびそれらと結びつく趣味、家族構成、年齢、その他の個人に属する情報を指します。
個人情報の収集
当社は「ハウディーズ」または「COMPANY43」等の弊社運営媒体・サービスにおいて、これに伴うサービスを提供する目的を以って、個人情報を収集いたします。
個人情報の利用
(1) 当社は、収集した個人情報をもとに、個人を特定できない形式で統計データを作成し、社内外への開示を行う場合があります。この場合は、統計データの利用および開示について、当社は視聴者との関係においてなんら制限を受けないものとします。

(2) 当社は、視聴者から収集した個人情報を、主に次の目的で利用します。
  • 1.  利用状況の調査や、これに基づく統計データの作成および社内外への開示
  • 1.  視聴者に対するサービスやキャンペーン等のメールによる案内
    1.  視聴者からの問合せへの対応
  • 1.  プレゼント、当社からのご案内等の配送
  • 1.  メールマガジンの配信
ただし、以下の場合において、視聴者の同意なく個人情報を利用する場合があります。
  1. 法令の規定による場合
  2. 情報主体及び/または公衆の生命健康、財産など重大な利益を保護するために必要な場合。
なお、本ウェブサイトのサービス向上のため、視聴者の同意を得られる範囲においてこの他の情報を利用する場合があります。

(3) 当社は、本ウェブサイト内で視聴者からの個人情報を収集する際、個別に利用目的を明示する場合があります。この場合は、当社は当該ページに記された目的、ならびに上記(1)の範囲内で収集した個人情報を利用します。
個人情報の管理と保護
(1) 当社は、個人情報に関するデータベース等へのアクセスについては、アクセス権限を設定することで参照可能性を限定し、社内における個人情報の不正な取り扱いを防ぎ、厳重な管理を行います。

(2) 当社は、メールの処理や郵便物の送付、配送の手配、統計データの作成等の業務を社外の業務提携者に委託する場合があります。このような場合の業務委託に際しては、本ウェブサイトを通して収集した個人情報を業務提携者に預託する場合があります。この場合、当社は個人情報の管理能力を認められる業者を選定し、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等について業務委託契約書を締結します。業務提携者においては、業務委託契約に基づき、個人情報を厳重に管理するとともに、当社が指定した範囲を超えた個人情報の取り扱いを禁止されています。
個人情報の第三者への開示
当社は、原則として視聴者の個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下に挙げる状況下において、当社規定による 厳重な管理の下に、個人情報を開示する場合があります。

(1) 人命や身体、財産の保護のために必要があり、視聴者本人の同意を得ることが困難な場合。

(2) 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成のために特に必要が認められ、視聴者本人の同意を得ることが困難である場合。

(3) 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令に準拠した事務を遂行することに対して協力を伴う必要があり、視聴者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合。

(4) その他法令により、当社に個人情報の開示または提供業務が定められている場合。

(5) 視聴者が本ウェブサイトを利用したことにより、広告主や運送業者等の第三者から当該第三者による視聴者へのサービス提供を目的とする行為の上で、必要とされた情報を求められた場合。

(6) 当社が営業の全てもしくは一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で、当社から営業譲渡を受けた第三者または分社した会社に譲渡する場合。

(7) 視聴者本人を特定もしくは識別できない情報

(8) その他視聴者へのサービス提供のために必要であると当社が判断した場合。
インターネット上のプライバシーに関する事項
(1) 本ウェブサイトを通してアクセスすることのできる第三者のサイトおよびサービス、もしくは懸賞や販促活動を通して個人情報を 収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関する規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の 規約や活動等に関しては、いかなる義務や責任も負いません。

(2) 外部からの不正なアクセスまたは情報の紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴の危険に対しては、SSL(Secure Socket Layer)などの合理的で適切な安全対策を施し、視聴者の個人情報の保護に努めています。

(3) インターネット上で視聴者の嗜好に関する情報を収集する方法として、クッキー(Cookie)という技術があります。当技術は、利用者のコンピュータのハードディスクに小さなテキストファイルを送付することで援用されますが、これにより、視聴者の使用するコンピュータを特定することは可能でも、視聴者個人を特定することは出来ません。本ウェブサイトにおいては、視聴者の利便性の向上を図るため、視聴者数の把握するため等の目的で、クッキーを使用する場合があります。
プライバシーポリシーの変更と通知
当社は、プライバシーポリシーを予告なく変更することがあります。本ウェブサイト利用の際は、最新の内容をご確認ください。

個人情報に関するお問合せ先
〒326-0814 栃木県足利市通2丁目2631 2F
tel.0284-64-8085 / fax.0284-64-8086
ハウディーズ株式会社 個人情報相談窓口
【メールでのお問合せ先】E-mail:info@howdys.co.jp